Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке

🔻 Ингредиенты
Печень говяжья или телячья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке - 888808718170
🔻 Как приготовить:

Очистите и нарежьте кусочками средней величины лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами или соломкой.

Обжарьте в растительном масле сначала репчатый лук до мягкости в течение 3-4 минут.

Добавьте морковь, перемешайте и потушите вместе с луком под крышкой ещё несколько минут до мягкости моркови.

Вымытую и обсушенную печень нарежьте тонкими брусочками, около 1 см
шириной.

Печень обваляйте в муке со всех сторон и выложите в сковороду к овощам.

Благодаря муке печень сохранит свою сочность.

Теперь тушите печень с овощами до тех пор, пока печень не станет мягкой.

Печень готовится очень быстро, не передержите её. При разрезе, готовая печень не будет красной.

Разведите ложку муки в сметане. В сметану можно добавить немного воды, чтобы подливка была не такой густой.

Влейте соус к печени, добавьте перец и по желанию лавровый лист и, постоянно помешивая, доведите его до кипения, а затем выключите огонь.

Теперь блюдо можно посолить.

#БефстрогановИзговяжьейПечени #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии