Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак

🔻 Ингредиенты
Зелёная стручковая фасоль 400 г
Лук зелёный 4 пера
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак - 889040580954
🔻 Как приготовить:

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут).

Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.

Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.

Измельчите зелёный лук и чеснок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.

Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.

Взбейте яйца со сметаной.

Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок.

Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.

Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.

#СтручковаяФасольСяйцом #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии