Комментарии
- 22 фев 2020 14:07наталия степанченко(скидан)Что то с водой не все понятно,в рецепте один стакан,а в процесе полтора стакана + вода в опару,так все же сколько воды надо? На 7 стаканов муки один стакан воды это вообще мало
- 22 фев 2020 14:20Татьяна Бобрик (Ярощик)
- 22 фев 2020 14:40Нина Макарина (Строкина)
- 22 фев 2020 18:04Галина Гущина (Кобякова)На вид хлеб не очень. Я люблю, когда хлеб пышный, поэтому не надо делать очень крутое тесто.
- 22 фев 2020 18:41Татьяна Мальцева
- 23 фев 2020 08:41зинаида сергеева
️
- 23 фев 2020 08:41зинаида сергеева
- 23 фев 2020 08:41зинаида сергеева
- 23 фев 2020 12:49Дина Тарасова
- 23 фев 2020 12:49Дина Тарасова
- 27 фев 2020 21:12Наталья ПриходькоСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Ржаной хлеб в мультиварке
🔻 Ингредиенты
Дрожжи — 15 гр.
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Мука ржаная — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания.
Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто.
Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час .
Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев», оставляем еще на 40 -50 минут.
Не открывая крышки включаем режим «Выпечка» или «Хлеб», время 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно достаем, переворачиваем и снова ставим в мультиварку на 40 минут.
Готовый хлеб накрываем не толстым полотенцем, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#РжанойХлебВмультиварке #рецепты #секрет_вкуса