Комментарии
- 27 фев 2020 08:17Раиса Сакулина(Колесникова)
- 27 фев 2020 18:56Елена БеловаВкуснятина,но мы готовим из сухого нута!
- 27 фев 2020 22:08Елизавета ТоросянА что это такое? И с чем её едят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Как приготовить хумус
🔻 Ингредиенты
Нут консервированный — 300 грамм;
Тхина (кунжутная паста) — 2 столовые ложки;
Лимон — 1 шт.;
Кумин — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Кедровые орехи — щепотка;
Сумах — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Оливковое масло.
Из банки с нутом слить жидкость и сохранить ее
Нут промыть, очистить от пленки
Кумин растолочь в пудру, соединить в блендере с нутом, соком лимона, тхиной, чесноком, 2-3 ложками оливкового масла. Постепенно добавлять жидкость от нута, пробивая в блендере до получения однородной пастообразной консистенции. Соль и перец добавлять в конце по вкусу. Смесь может быть суховата - результат можно варьировать, добавляя жидкость от нута или оливковое масло.
Подавать, посыпав рубленной петрушкой, жареными кедровыми орешками и сумахом по вкусу.
#рецепты_в_гиф #Хумус