Комментарии
- 2 мар 2020 18:34Елена Бекетова (Мерзликина)
️
- 2 мар 2020 20:03Валентина Шустер (Баранова)можно потушить со специями без всяких пенёчков из теста..
- 2 мар 2020 21:39Валентина Шустер (Баранова)после ваших рецептов и предложений брлсить пить..хочется напиться...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Пенечки из теста с брокколи
🔻 Ингредиенты
для теста:
Мука - 160г
Вода (кипяток) - 1/3 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
для начинки:
Брокколи - около 300г
Соль, порошок карри - по вкусу
Овощной бульон или вода
Растительное масло для жарки
Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок.
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким.
Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника.
Скатать рулет как показано на фото.
Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится.
Проще приготовить пенечки на пару.
#ПенечкиИзтестаСброкколи #рецепты #секрет_вкуса