Цельнозерновой хлеб в мультиварке

🔻 Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 200 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Сахар — 0,5 ст. ложки
Дрожжи — 12 грамм (прессованные)
Соль — 0,5 чайных ложки
Молоко — 50 миллилитров
Вода — 60 миллилитров
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мёд — 1 чайная ложка (с горкой)

Цельнозерновой хлеб в мультиварке  - 889744754266
🔻 Как приготовить:

В чаше смешайте воду и молоко. Добавьте мёд и размешайте. Добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно размешайте.

Включите в мультиварке режим "Подогрев".

Просейте через сито, в дрожжевую смесь, оба вида муки.

Замесите тесто. Во время замеса добавьте растительное масло.

Когда тесто станет однородным комком, не липнущим к рукам, замес закончите. В мультиварке выключите режим "Подогрев.

Смажьте чашу растительным маслом и переложите в неё замешанное тесто. Сделайте несколько надрезов на верхней части хлеба.

Закройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут. По прошествии времени откройте крышку мультиварки.

Тесто заметно поднялось. Включите режим "Выпечка" на 45 минут. Когда программа закончится, хлеб переверните и включите режим "Выпечка" еще на 30 минут.

По завершению процесса, достаньте хлеб из чаши, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 4-6 часов.

Приятного аппетита!

#ЦельнозерновойХлеб #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии