Комментарии
- 10 мар 2020 09:18Luciana Tretyakova
- 10 мар 2020 10:36Валентина Васили Калинины (Толстухина )Супер!
- 10 мар 2020 15:56Ольга Полякова ( Точилина)Класс!
- Любовь ГАЛАХОВА(ГРИШКОВА)Комментарий удалён.
- 10 мар 2020 19:28Любовь Вострухина (Ширшова)
️
- 10 мар 2020 20:14Геннадий Должиковполучилась зраза
- 10 мар 2020 20:15ольга Вергейчик (Сокорева)
- 10 мар 2020 23:02Валентина Клешкова
- 11 мар 2020 14:05ирина юрьевна котова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Котлеты «Птичье молоко»
🔻 Ингредиенты
Фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый (батон) - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
для начинки:
Сыр (твердых сортов) - 80г
Яйцо (вареное) - 1-2 шт.
Зелень свежая - по вкусу
для кляра:
Яйцо - 2 шт.
Сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.
Сода - 1/5 ч.л.
Мука - 1/2 стакана.
🔻 Как приготовить:
Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.
Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду.
Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.
Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку.
Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.
Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.
Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.
Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
#КотлетыПтичьеМолоко #рецепты #секрет_вкуса