Комментарии
- 14 мар 2020 21:51СВІТЛАНА Я
- 14 мар 2020 22:33Светлана Фокина
- 14 мар 2020 22:46Людмила Дроган (Гонтаренко)
- 14 мар 2020 22:59Елена Биткова
- 15 мар 2020 01:20Галина Ершова (Никифорова)
- 15 мар 2020 09:20ЛЮДМИЛА СЕРЕДА ( Стукалова)заливное должно быть красивым,а тут навалили продукты,и залили желатином
- 15 мар 2020 12:32Света Баксанова-Иванова ответила ЛЮДМИЛЕ СЕРЕДЕ ( Стукаловой)Совершенно верно Людмила заливное украшают а не рубят как поросятам
- 15 мар 2020 16:31Татьяна КнигаЯ не знаю каким оно получилось,но языки 2 часа не варят! Я часто отвариваю языки,им хватает минут 40. За 2 часа варки красиво их не порежешь. Будет каша. Поверьте,проверено!
- 15 мар 2020 16:33Татьяна КнигаИ заливное делается в продолговатой красивой посуде,не слишком глубокой. А здесь тазики какие то. И зачем выставлять,что б комментарии читать в свой адрес?
- 15 мар 2020 17:30Инна Антипова (Сорокина)Я согласна с Татьяной и зачем позор иться?
- 15 мар 2020 17:37ЛЮДМИЛА СЕРЕДА ( Стукалова)Я в такие мисочки разли ваю холодец, который не убирается в судок, так сказать для домашнего использования
и чтоб мамулькам отнести удобно было, порционно, так сказать
- 15 мар 2020 19:31Галина МИТИНА
- 15 мар 2020 20:08Валентина Дацко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Заливное из свиного языка
🔻 Ингредиенты
Свиной язык - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 4-5 долек
Желатин - 1 ст.л.
Сначала языки нужно тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Доводим до кипения и первую воду нужно слить, а языки хорошо промыть от накипи.
Снова заливаем холодной водой и ставим вариться на медленном огне.
Пока бульон варится, добавляем в него следующие ингредиенты: половинка большой или одна маленькая морковь, лавровый лист, перец горошком и одна небольшая луковица.
Аккуратно добавляем все ингредиенты в бульон.
Добавляем соль по вкусу, мне понадобилось две чайные ложки.
Накрываем крышкой и оставляем вариться на два часа.
Нужно проследить, чтобы бульон не бурлил.
Иначе он получится мутным.
Пока бульон варится, снимаем накипь.
Примерно через час, добавляем в бульон несколько долек чеснока.
Оставляем вариться еще на час.
Языки готовы, аккуратно вынимаем их из кастрюли.
Оставляем их остывать, холодными они лучше нарезаются.
Очищенные языки нарезаем на пластинки.
Выкладываем пластинки в выбранную посуду, сверху можно украсить дольками моркови.
Осторожно заливаем язык бульоном.
Сам бульон до этого нужно процедить и развести в нем одну столовую ложку желатина.
Бульона получилось примерно два литра.
Таким образом нарезаем оставшиеся языки и разливаем весь бульон.
Ставим заливное в холодильник до застывания.
Вот такое прозрачное и красивое заливное у нас получилось!
Такая тарелочка заливного послужит украшением любого стола.
Приятного аппетита!
#ЗаливноеИзсвиногоЯзыка #рецепты #секрет_вкуса