Заливное из свиного языка

🔻 Ингредиенты
Свиной язык - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 4-5 долек
Желатин - 1 ст.л.

Заливное из свиного языка - 890194132058
🔻 Как приготовить:

Сначала языки нужно тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.


Доводим до кипения и первую воду нужно слить, а языки хорошо промыть от накипи.

Снова заливаем холодной водой и ставим вариться на медленном огне.

Пока бульон варится, добавляем в него следующие ингредиенты: половинка большой или одна маленькая морковь, лавровый лист, перец горошком и одна небольшая луковица.

Аккуратно добавляем все ингредиенты в бульон.

Добавляем соль по вкусу, мне понадобилось две чайные ложки.

Накрываем крышкой и оставляем вариться на два часа.

Нужно проследить, чтобы бульон не бурлил.

Иначе он получится мутным.

Пока бульон варится, снимаем накипь.

Примерно через час, добавляем в бульон несколько долек чеснока.

Оставляем вариться еще на час.

Языки готовы, аккуратно вынимаем их из кастрюли.

Оставляем их остывать, холодными они лучше нарезаются.

Очищенные языки нарезаем на пластинки.

Выкладываем пластинки в выбранную посуду, сверху можно украсить дольками моркови.

Осторожно заливаем язык бульоном.

Сам бульон до этого нужно процедить и развести в нем одну столовую ложку желатина.

Бульона получилось примерно два литра.

Таким образом нарезаем оставшиеся языки и разливаем весь бульон.

Ставим заливное в холодильник до застывания.

Вот такое прозрачное и красивое заливное у нас получилось!

Такая тарелочка заливного послужит украшением любого стола.

Приятного аппетита!

#ЗаливноеИзсвиногоЯзыка #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии