Комментарии
- Елена РудзинскаяКомментарий удалён.
- Елена РудзинскаяКомментарий удалён.
- Светлана Кулакова (Глушкова)Комментарий удалён.
- 17 мар 2020 20:07Эльвира Каткова (Рачева)
- 17 мар 2020 22:53Ольга Кузнецова(Новоселова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
🔻 Ингредиенты
Куриные желудки - 600г
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Растительное масло для обжаривания.
Как и любые субпродукты, перед приготовлением куриные желудки надо тщательно промывают под холодной проточной водой. Если на них осталась желтая пленка или жир, срезать их. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дважды пропустить куриные желудочки через среднюю решетку в мясорубки. Или сразу использовать мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью и кумином.
Шампиньоны вымыть или протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножки и порезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем грибы до полной готовности. Дать жареным шампиньонам немного остыть и переложить в мясной фарш.
Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
Следом засыпать манку, перемешать, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты, учитывая, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
Котлеты обжарить с двух сторон до образования корочки и переложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Готовые котлеты из куриных желудков с грибами и манкой подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!
#КотлетыИзкуриныхЖелудков #рецепты #секрет_вкуса