Комментарии
- 22 мар 2020 04:22ольга Лобзина(Патрушева)
- 22 мар 2020 04:25Алла НимаеваИнтересно 🤔. Нужно попробовать.
- 22 мар 2020 04:50Надежда ОбразцоваВместо растит. масла добавить 150гр. сливочного,будет только вкуснее. И будет вкус кекса,а не пирога
- 22 мар 2020 07:46Лариса Михайлова
️
️
️
- 22 мар 2020 16:33Надежда СотниковаДевочки в выпечке горчичное масло шикарное и вкус и консистенция отменные Рекомендую Только лучше- горлинку
- 23 мар 2020 10:25ОКСАНА Дягелева(Братченко)
- 24 мар 2020 05:13Татьяна ЧисловаПростите, "коричневый сахар" - - это принципиально? Да и насчёт "феты"? Тот же вопрос.
- 24 мар 2020 10:00Надежда ОбразцоваСахар он и в Африке сахар,любой. Где бы взять ещё этот "коричневый",не везде он продаётся. И сыр для чего в кекс добавлять,он и без сыра хорош. Да ещё и "фету", без этого сыра никуда?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Кекс с сыром фета и сухофруктами
🔻 Ингредиенты
Мука - 180г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 75г
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Клюква (вяленая) - 100г
Курага - 100г
Сыр фета - 100-150г.
Сначала смешать ложкой яйца с коричневым сахаром.
Затем, продолжая размешивать яйца с сахаром, влить тонкой струйкой растительное масло.
Сухофрукты промыть и обсушить на салфетке. Курагу порезать маленькими кусочками, соединить с вяленой клюквой.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. По частям примешать муку к яичной смеси.
Сыр фета порезать небольшими кубиками.
Добавить в тесто сухофрукты, аккуратно размешать, чтобы кусочки кураги и клюква равномерно распределились в тесте.
Форму для кекса смазать растительным маслом и хорошо припудрить мукой. Выложить в подготовленную форму половину теста, сверху разложить нарезанную кусочками фету, затем снова выложить слой теста и вдавить в тесто оставшиеся кусочки сыра фета.
Форму с тестом отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой после того как вы проткнете ею середину кекса. Готовый кекс с сухофруктами и фетой оставить в форме примерно на 10 минут, затем перенести кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Нарезать на порционный кусочки и подавать к горячему чаю или кофе.
#КексСсыромФета #рецепты #секрет_вкуса #Десерт