🔻 Ингредиенты Шампиньоны (мелкие) - 300 г Укроп - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл Соевый соус - 2 ст. л. Бальзамический или яблочный уксус - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Семена кориандра или молотый кориандр - ½ ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Острый красный перец, петрушка - по желанию
🔻 Как приготовить:
Грибы хорошо помыть, при необходимости освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу. В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов. Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку. #секрет_вкуса#МаринованныеШампиньоны
Секрет вкуса
Маринованные шампиньоны по-корейски
🔻 Ингредиенты
Шампиньоны (мелкие) - 300 г
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 60 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Бальзамический или яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Семена кориандра или молотый кориандр - ½ ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Острый красный перец, петрушка - по желанию
Грибы хорошо помыть, при необходимости освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу.
В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов.
Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку.
#секрет_вкуса #МаринованныеШампиньоны