🔻 Ингредиенты Свинина - 400 г Шпинат (свежий) - 500 г Красная луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Шампиньоны - 150 г Помидоры черри - 5 шт. Сыр фета - 100 г Кедровые орешки - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 1 ч. л. Яйца - 2 шт. Пармезан (тертый) - 100 г Тесто фило - 10 листов Сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л. Растительное масло - для жарки
🔻 Как приготовить:
Сначала займемся начинкой для нашего пирога. Для этого на сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, затем жарим кусочки свинины и, когда мясо уже почти готово, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью, перцем и паприкой. Продолжаем готовить начинку для пирога. Добавляем на сковороду свежий шпинат и половинки помидоров черри (около 10 штук). Накрываем крышкой и тушим все около 10 минут. Берем неглубокую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и смазываем растопленным сливочным маслом. Кладем на сковороду лист теста фило. Края теста должны выходить за пределы сковороды. Смазываем лист теста маслом и кладем на него еще один лист, после чего проделываем все то же самое с остальными листами теста. Не забываем смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Поверх последнего листа выкладываем начинку для греческого пирога, которую мы приготовили заранее. Смешиваем яйца с пармезаном и поливаем смесью наш будущий пирог. Торчащие в стороны уголки теста аккуратно заворачиваем к середине и снова смазываем растопленным сливочным маслом. Добавляем к начинке кубики сыра фета и посыпаем кедровыми орешками. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40 минут в режиме обдува.
Секрет вкуса
Хрустящий пирог из теста фило с мясом и овощами
🔻 Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шпинат (свежий) - 500 г
Красная луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 150 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр фета - 100 г
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Пармезан (тертый) - 100 г
Тесто фило - 10 листов
Сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Сначала займемся начинкой для нашего пирога. Для этого на сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, затем жарим кусочки свинины и, когда мясо уже почти готово, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью, перцем и паприкой.
Продолжаем готовить начинку для пирога. Добавляем на сковороду свежий шпинат и половинки помидоров черри (около 10 штук). Накрываем крышкой и тушим все около 10 минут.
Берем неглубокую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и смазываем растопленным сливочным маслом. Кладем на сковороду лист теста фило. Края теста должны выходить за пределы сковороды.
Смазываем лист теста маслом и кладем на него еще один лист, после чего проделываем все то же самое с остальными листами теста. Не забываем смазать каждый лист растопленным сливочным маслом.
Поверх последнего листа выкладываем начинку для греческого пирога, которую мы приготовили заранее.
Смешиваем яйца с пармезаном и поливаем смесью наш будущий пирог. Торчащие в стороны уголки теста аккуратно заворачиваем к середине и снова смазываем растопленным сливочным маслом.
Добавляем к начинке кубики сыра фета и посыпаем кедровыми орешками. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40 минут в режиме обдува.