Макароны по-флотски

🔻 Ингредиенты
300 г. макарон,
300 г. мясного фарша,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 шт. лаврового листа,
5 ст. ложки растительного масла,
Соль и черный перец;

Макароны по-флотски - 891431877210
🔻 Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты. Макароны поставьте вариться в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, на 15 минут.

В чугунной сковороде разогрейте масло и не долго обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками.

Как только лук слегка обжариться и примет прозрачный цвет нужно добавить фарш, посолить и поперчить. Чтобы фарш не собирался в комочки нужно все время помешивать, до готовности.

Добавьте к фаршу отваренные макароны и продолжайте обжарку на более высоком огне, интенсивно помешивая в течении 3-4 минут.

Остается разложить по тарелкам, сверху добавить немного зелени. Подавать вместе с кетчупом.

Советы к рецепту:
– Фарш к макаронам можете купить или приготовить из свинины или говядины. А также, можно использовать тушенку и класть консервы в том же количестве, что и мясо.

– Если вы используете тушенку, то добавляет ее нужно вместе с отваренными макаронами и после обжарить на большом огне, только для того чтобы макароны приняли в себя масло.

– А вот сам сырой фарш для макарон следует обжаривать до готовности, для чего потребуется примерно 10 минут, но при этом стараться не пережарить.
#Макароны

Комментарии