Антрекот из свинины в духовке

🔻 Ингредиенты
1,5 кг свиных антрекотов;
3 помидора;
2 баклажана;
1 морковь;
2 головки репчатого лука;
150 г твердого сыра;
4 ст.л. майонеза;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Антрекот из свинины в духовке - 891453317210
🔻 Как приготовить:

Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.
Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.
Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.
Спелые помидоры порезать некрупными кубиками
Баклажаны также нарезать кубиками.
Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.
Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.
Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.
Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.

Комментарии