Комментарии
- 2 мая 2020 18:04И всё же , как правильно его назвать учитывая соотношение пропорции продуктов , мяса 800 грамм а щавеля пучок там грамм 100
- 2 мая 2020 19:00На Украине называют зеленый борщ
- 2 мая 2020 19:05А разве в зеленый борщ ставиться мясо? Яйцо согласен ...
- 2 мая 2020 19:39А сколько воды?? Я думаю литров 10 . С 10 картофельн мы говорим пюре на 3 порции!!
- 2 мая 2020 19:59У нас такой суп называют зеленый борщь,он обязательно с мясом и без всякой капусты.зажарку надо делать больше и все.
- 2 мая 2020 21:26Да, мясо надо класть в борщ, яйца ,картофель,лук, морковь укроп и все специи какие любите, а потом при подаче ложечку сметаны
- Комментарий удалён.
- 2 мая 2020 22:46Но как его можно называть из щавеля,если там почти кило мяса
, и пучок щавеля.
Правильнее мясной борщ с щавелем но никак не борщ с щавелем, будто там только один только щавель - 3 мая 2020 06:47Его вообще то называют зеленый борщ.И почему 1 кг мяса ? Возмите 0,5 это ведь от вас зависит.
- 4 мая 2020 11:05Я кладу меньше картофеля, но добавляю перловую крупу или рис, так вкуснее
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Суп из щавеля
🔻 Ингредиенты
Свинина — 800 грамм
Картофель — 10 штук
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 5 штук
Щавель — 1 пучок
Зелень — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Соль — по вкусу
Приготовление шаг 1
Так уж повелось в природе: все привязано к сезону. К кулинарному искусству это правило применимо особенно, ведь использовать сезонные продукты — это и правильно, и полезно! Суп из щавеля готовят обычно весной и летом. Отчасти поэтому суп получается таким легкий, освежающим (есть его можно и в холодном виде), но при этом обладающим незаурядным вкусом и насыщенностью и сытностью.
Для того, чтобы приготовить суп из щавеля, сперва следует сначала сварить бульон, куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.
Приготовление шаг 2
Пока готовится бульон, можно нарезать основные ингредиенты для супа: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовление шаг 3
Зеленый лук нарезать очень мелко:
Приготовление шаг 4
Морковь вообще можно натереть на крупной терке, но мы тоже режем кубиками.
Приготовление шаг 5
Также мелко нарежем зелень, но добавлять ее нужно только в конце, вместе с яйцами!
Приготовление шаг 6
Ну и куда же без щавеля — ведь готовим мы суп именно из него. Кое-кто крошит только листья щавеля, кто-то же предпочитает крошить все растение — решать вам. Стоит только сказать, что покрошив все растение, суп приобретет чуть больше кислинки.
Еще довольно распространенное название этого прекрасного супа — зеленый борщ, и это довольно странно, так как ингредиентов пересекающихся с красным борщом у супа из щавеля не так и много.
Вообще щавель — удивительное растение. Помимо целенаправленного выведения, щавель растет в качестве сорняка в самых разнообразных местах. И сколько же полезного в таком невзрачном на вид сорнячке!
Приготовление шаг 7
Кроме этого, заблаговременно стоит сварить пару яиц, и когда придет время ссыпать щавель в суп, сделать это вместе с мелко нарезанными яйцами. Конечно, если это в вашем вкусе, можно добавить яйца в суп прямо в сыром виде (не забудьте только немного взбить их перед этим), так мы получим красивую “паутинку” из белка и желтка в супе. Также многие практикуют добавление покрошенного зеленого лука, шпината и другой весенне-летней зелени — на дворе-то весна, можно использовать сезонные продукты по-максимуму!
Приготовление шаг 8
К моменту добавления щавеля и финальных ингредиентов, наш зеленый борщ уже будет закипать.
Пускай покипит несколько минут, потом следует дождаться, пока щавелевый суп немного настоится, и опаньки — можно подавать вкусный суп из щавеля!
#СупИзЩавеля #рецепты #секрет_вкуса