Гонконгские вафли

🔻 Ингредиенты
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 140 мл
Ванильная эссенция — 2 капл.

Гонконгские вафли - 891852846682
🔻 Как приготовить:

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.

Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.

Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.

Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку

И выпекаем до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.

Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.

#ГонконгскиеВафли #рецепты #секрет_вкуса #Десерт

Комментарии