Комментарии
- 9 мая 2020 06:45Светлана Анциферова-Бондарь
- 9 мая 2020 07:38Светлана Доедалина - Назаренко
- 9 мая 2020 07:53Светлана серегина
- 9 мая 2020 10:58Светлана Штурцева
- 9 мая 2020 17:56Татьяна Леонченко(Леус)
- 9 мая 2020 20:40Наталья БурдинаФасоль забыли!!!🤨
- 10 мая 2020 05:16Татьяна Матченкова (Мыльникова)В настоящий борщ все надо резать соломкой и свеклу и морковку.на терке каша будет.
- 10 мая 2020 10:52Ольга НочнаяsobakaА чеснок класть в самом конце, при долгой тепловой обработке он теряет и вкус и запах
- 10 мая 2020 16:01Оля Зайка (Нуждина)
- 10 мая 2020 20:40ирина зубкова (матюнина)В настоящий украинский борщ в конце варки раздавить чеснок с соленым салом!
- 10 мая 2020 23:15Виктория Артеменко
- 11 мая 2020 01:14Ирина Ирка Ирочкасколько хозяек, столько и борщей, я кладу в борщ смолотые в пасту репчатый лук+кусочек старого сала (размером с пол-спичечного коробка)+зелень, старое сало работает как ароматизатор, но с ним важно не переборщить, иначе аромат пострадает, это если борща у вас не меньше, чем 5-7 литров на выходе
- 30 авг 2024 13:38Наталья Савинова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рецепт борща
🔻 Ингредиенты
говядина на косточке - 500 гр.
свекла (небольшая) - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста белокочанная - 300 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 0,5 ч.л.
лимон (сок) - 0,5 шт.
соль
перец
масло растительное для жарки
зелень
🔻 Как приготовить:
1 Приготовить бульон.
Налить в кастрюлю воды, примерно 3 литра, положить мясо, довести до кипения.
Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду.
Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.
Убавить огонь, варить на медленном огне, чтобы едва булькало.
Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса.
Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.
2 Приготовить овощи для зажарки.
Лук нарезать на мелкий кубик, морковь и свёклу натереть на крупной терке, капусту нарезать на тонкие полоски, картофель нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Помидоры натереть на крупной терке, без кожи.
3 Обжарить лук, морковь на растительном масле (налейте масло, так чтобы покрыть дно) 5 минут.
4 Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (или 9% уксус), чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ был чуть кисловатым.
Жарим до мягкости свеклы.
5 Добавить протертые томаты, немного сахара, чуть-чуть соли, перца, чеснок, перемешать.
Обжаривать 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.
6 В мясной бульон добавить картофель, варить до полуготовности картофеля, минут 5.
7 Добавить капусту, варить на медленном огне, до готовности картофеля.
8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (порезанное на кусочки из бульона), соль, специи по вкусу, можно добавить лавровый лист, перемешать.
Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять кастрюлю с плиты.
Дать борщу настояться.
#РецептБорща #рецепты #секрет_вкуса #Борщ