Рецепт борща

🔻 Ингредиенты
говядина на косточке - 500 гр.
свекла (небольшая) - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста белокочанная - 300 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 0,5 ч.л.
лимон (сок) - 0,5 шт.
соль
перец
масло растительное для жарки
зелень

Рецепт борща  - 891853455450

🔻 Как приготовить:

1 Приготовить бульон.

Налить в кастрюлю воды, примерно 3 литра, положить мясо, довести до кипения.

Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду.

Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения.

Убавить огонь, варить на медленном огне, чтобы едва булькало.

Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса.

Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.

2 Приготовить овощи для зажарки.

Лук нарезать на мелкий кубик, морковь и свёклу натереть на крупной терке, капусту нарезать на тонкие полоски, картофель нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.

Помидоры натереть на крупной терке, без кожи.

3 Обжарить лук, морковь на растительном масле (налейте масло, так чтобы покрыть дно) 5 минут.

4 Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (или 9% уксус), чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ был чуть кисловатым.

Жарим до мягкости свеклы.

5 Добавить протертые томаты, немного сахара, чуть-чуть соли, перца, чеснок, перемешать.

Обжаривать 10-15 минут до готовности всех овощей, без крышки.

6 В мясной бульон добавить картофель, варить до полуготовности картофеля, минут 5.

7 Добавить капусту, варить на медленном огне, до готовности картофеля.

8 Добавить в бульон обжаренные овощи, мясо (порезанное на кусочки из бульона), соль, специи по вкусу, можно добавить лавровый лист, перемешать.

Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять кастрюлю с плиты.

Дать борщу настояться.

#РецептБорща #рецепты #секрет_вкуса #Борщ

Комментарии