Домашние беляши с сочной начинкой из мяса

🔻 Ингредиенты
на тесто:
мука 500 гр.
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода теплая 250 мл.
растительное масло 3 ст.л.
для начинки:
фарш 600 гр.
репчатый лук 300 гр.
вода 50 мл.
соль
перец
для жарки:
растительное масло 350 гр.

Домашние беляши с сочной начинкой из мяса - 892042425178
🔻 Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных беляшей с сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Начинаем с приготовления теста и просеиваем 500 гр. муки в удобную емкость.

В муку добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешав все сухие ингредиенты, доливаем 250 мл. теплой воды и замешиваем тесто для беляшей.

Добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла и руками замешиваем тесто.

Присыпав стол мукой начинаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем положив в емкость и прикрыв салфеткой на 1 час убираем в теплое место.

Нарезаем как можно мельче 300 гр. репчатого лука, выкладываем в миску и добавив к нему 600 гр. фарша, для сочности добавляем 50 мл. воды, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его 1 ст.л. растительного масла и хорошо обминаем, выпуская всю углекислоту.

Из теста формируем толстую колбасу, а затем делим на необходимое количество небольших кусков.

Делаем из каждого куска теста лепешку толщиной 0,5 см. и выкладываем фарш, чтобы начинка не была "бедной" и собираем лепешку формируя беляш.

Наливаем в сковороду 350 гр. растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, после чего выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны порядка 5 минут, сначала со стороны шва, потом с другой.

Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую застилаем салфеткой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

#ДомашниеБеляши #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии