Комментарии
- 14 мая 2020 06:43Светлана ШтурцеваКласс!
- 14 мая 2020 06:47Светлана Мироненко
- 14 мая 2020 06:53елена щербакова
- 14 мая 2020 07:42Юрий ЖдановЭто ж надо такая страсть. Даже смотреть-аппетит не вызывает.
- 14 мая 2020 08:31Тамара Нестеренко
- 14 мая 2020 09:15ИРИНА Зинченко(Козанкова)
- 14 мая 2020 10:07LENOK ELENAНа коровьи лепёшки похожи
- 14 мая 2020 15:03Наталья Тимченко(Будилина)Вид не аппетитный.я бы такие в рот не взяла пробовать
- 14 мая 2020 15:18Ирина Медведева
- 14 мая 2020 17:35Татьяна Лебедь
- 14 мая 2020 19:35ГАЛИНА СВИЧКАРЬ(СМОЛЕНСКАЯ)
- 14 мая 2020 22:38Ульяна Шпак (Сухорукова)
- 14 мая 2020 23:05Елена Логинова (Погорелова)По виду тесто забитое. Беляши должны плавать в масле, когда жарятся.
- 15 мая 2020 19:59Елена Букреева(Бульс)
- 15 мая 2020 21:08Евгений Зайцев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Домашние беляши с сочной начинкой из мяса
🔻 Ингредиенты
на тесто:
мука 500 гр.
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода теплая 250 мл.
растительное масло 3 ст.л.
для начинки:
фарш 600 гр.
репчатый лук 300 гр.
вода 50 мл.
соль
перец
для жарки:
растительное масло 350 гр.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных беляшей с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Начинаем с приготовления теста и просеиваем 500 гр. муки в удобную емкость.
В муку добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешав все сухие ингредиенты, доливаем 250 мл. теплой воды и замешиваем тесто для беляшей.
Добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла и руками замешиваем тесто.
Присыпав стол мукой начинаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем положив в емкость и прикрыв салфеткой на 1 час убираем в теплое место.
Нарезаем как можно мельче 300 гр. репчатого лука, выкладываем в миску и добавив к нему 600 гр. фарша, для сочности добавляем 50 мл. воды, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его 1 ст.л. растительного масла и хорошо обминаем, выпуская всю углекислоту.
Из теста формируем толстую колбасу, а затем делим на необходимое количество небольших кусков.
Делаем из каждого куска теста лепешку толщиной 0,5 см. и выкладываем фарш, чтобы начинка не была "бедной" и собираем лепешку формируя беляш.
Наливаем в сковороду 350 гр. растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, после чего выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны порядка 5 минут, сначала со стороны шва, потом с другой.
Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую застилаем салфеткой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
#ДомашниеБеляши #рецепты #секрет_вкуса