Комментарии
- 14 июн 2020 17:32Вы замешивали тесто по этому рецепту?
- 14 июн 2020 20:03Да какое то как не пропеченное и масло впитало в себя много при жарке,Чебуреки должны быть хрустящими после жарки а они были жирные и не вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Тесто для чебуреков
🔻 Ингредиенты
мука - 600 гр.
растительное масло - 60 мл.
соль - 1 ч.л.
вода горячая (кипяток) - 400 мл.
Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
1. Муку смешать с солью.
2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
3. Тщательно перемешать ложкой.
4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1 - 2 минут.
Тесто готово.
#ТестоДляЧебуреков #рецепты #секрет_вкуса