Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

🔻 Ингредиенты
для кваса :
вода - 3 л.
сахар - 150 гр.
ржаной хлеб - 400 гр.
изюм - 30 гр.
для окрошки:
квас - 2 л.
колбаса вареная - 300 гр.
вареный картофель - 3 шт.
вареное яйцо - 4 шт.
огурец - 500 гр.
редис - 200 гр.
зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.
сметана - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
хрен - (на любителя)

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса - 892809685338
🔻 Как приготовить:

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.


Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.

Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.

Перемешиваем все до растворения.

Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.

Отправляем все в емкость для брожения.

Добавляем изюм.

Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.

Квас готов!

Сборка окрошки:

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

Смешиваем все и добавляем квас.

Солим по вкусу и добавляем сметану.

Хрен добавляем по вкусу (на любителя).

Подавать охлажденной!

Окрошка готова, приятного аппетита!

#ОкрошкаНаквасе #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии