Комментарии
- 9 июн 2020 13:16Ты заглуши дружок в себе печаль,
И накроши себе слегка окрошки.
Окрошка с квасом очень хороша
В начале лета и в её разгаре. - 9 июн 2020 20:13Это не окрошка! Это блюдо называется холодник. Окрошка готовится только на квасе!
- 9 июн 2020 20:39Я на тот случай, когда под руками не настоящего кваса, а Айран очень даже напоминает его. Много лет живу на свете, но о "холоднике, как кушанье, впервые слышу. С русским языком хорошо знакома, посмотрю у словаре трактовку этого названия. Кстати, в каждом регионе окрошку готовят по-своему. У нас, например, в него обязательно кильку в томате добавляют, а жители мордовских сел в нашем районе добавляют вместо соли сахар, а вместо кильки-вареную красную свеклу, и очень одобряют это блюдо и говорят вкусно на своем языке. У кого какие привычки и традиции.
- 9 июн 2020 20:50Но этот не окрошка. И называть надо по-другому тогда.
- 9 июн 2020 20:57Мордва как раз и готовят на квасе, который сами и делают. Все в него пускают, как в окрошку, но с добавлением сахара и свеклы. И почему это не окрошка?
- 10 июн 2020 08:16ну со свеклой - свекольник, а вот кильку, первый раз слышу, воблу добавляли, это вместо мяса или колбасы, ну все на любителя я вам скажу!
- 12 июн 2020 19:13На вкус и цвет-товарищей нет! Вы еще не пробовали, а уже хаите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
🔻 Ингредиенты
для кваса :
вода - 3 л.
сахар - 150 гр.
ржаной хлеб - 400 гр.
изюм - 30 гр.
для окрошки:
квас - 2 л.
колбаса вареная - 300 гр.
вареный картофель - 3 шт.
вареное яйцо - 4 шт.
огурец - 500 гр.
редис - 200 гр.
зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.
сметана - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
хрен - (на любителя)
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.
Перемешиваем все до растворения.
Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.
Отправляем все в емкость для брожения.
Добавляем изюм.
Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.
Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!
#ОкрошкаНаквасе #рецепты #секрет_вкуса