Комментарии
- 12 июн 2020 10:20Оленушка Колосова
- 12 июн 2020 11:01🌺🌿🌺 Оля 🌺🌿🌺🖊
- 12 июн 2020 11:20Юлия Дадонова
- Ирина Каймакова(Булах)Комментарий удалён.
- 12 июн 2020 15:00надежда А
- 🧜♀️mariha🧜♀️ 🐬🐠🐙🐡🦐🦀🐚Комментарий удалён.
- 12 июн 2020 19:24Лидия Ивчатова(Родионова)А где взять оболочку, подскажите
- 12 июн 2020 23:29Оля ТузОболочку спрашивай на рынке где продает фермер свое мясо!
- 15 июн 2020 18:14Любовь Зуенко (Федаш)
- 21 июн 2020 15:03Александр КривошеевДа ,где кишки для оболочки взять?
- 21 июн 2020 15:03Александр Кривошеев ответил Оле ТузНет там нихрена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Домашняя колбаса из курицы
🔻 Ингредиенты
филе куриное 600 гр.
бедра куриные 400 гр.
сало - 200 гр.
чеснок - 6 зубчиков
вода - 50 мл.
соль - 1 ч.л.
черный перец
натуральная оболочка - 1,5 м.
1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).
2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.
3. На мелкой терке натереть чеснок.
4. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи.
С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас.
Натянуть кишку на насадку.
Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.
6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.
7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см.
Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см.
Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.
8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть).
Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.
#ДомашняяКолбаса #рецепты #секрет_вкуса