Паштет из куриной печени

🔻 Ингредиенты
500 гр. куриной печени
100-200 гр. сливочного масла (по желанию и )
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль

Паштет из куриной печени - 893554122074
🔻 Как приготовить:

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.

#рецепты #секрет_вкуса

Комментарии

  • 29 июн 2020 05:48
  • 29 июн 2020 07:14
    Что только не делала и как только,паштет куриный горчит всегда.
  • 29 июн 2020 09:30
    Я думаю  сейчас мало полезного в печени, чем только не пичкают скот и птицу, а все через печень проходит. И горчит поэтому скорее всего. Раньше я еще как то иногда ела печень тушенную, сейчас сколько брала, всегда вонючая какая то, не могу ее есть.
  • 29 июн 2020 09:39
  • 29 июн 2020 11:04
  • Комментарий удалён.
  • 29 июн 2020 16:58
    Домашнюю надо брать.
    Я делала паштет, только лук и морковь пассировала, а печень отваривала.
  • 29 июн 2020 17:43
    ...
  • 2 июл 2020 16:26
    А что бы печень не горчила, нужно ее выдержать сырую в молоке. Я так вымачиваю перед приготовлением и свинную и говяжью печень в течении  30-40 мин.
  • 4 июл 2020 15:11
    Зачем тушить печень 20 минут? Она будет резиновая. Овощи можно притушить, а печень обжарить. До готовности, она жарится быстро. И получается без всякой горечи вкуснейший паштет.
  • 5 июл 2020 10:12
    А я еще добавляю свежее сало поджаренное в месте с луком и морковью.
  • 8 янв 14:59
    Я вообще печень куриную не очень и не беру её, но однако стоит попробовать, если вкусно. Я из говяжьей готовлю паштет.