29 июн 2020
Паштет из куриной печени
🔻 Ингредиенты
500 гр. куриной печени
100-200 гр. сливочного масла (по желанию и )
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль
🔻 Как приготовить:
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
#рецепты #секрет_вкуса
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
#рецепты #секрет_вкуса
Я делала паштет, только лук и морковь пассировала, а печень отваривала.