Комментарии
- 23 июл 2020 14:30Вместо луковой шелухи и добавляю 0,5л темного пива,мясо становится мягкое,нежное
- 24 июл 2020 07:17Рульку приготовить не проблема,2,5 часа варить только зимой можно,так-как летом и так жарко,а шашлык вкуснее только летом.
- 24 июл 2020 19:28Варить надо не менее 2х часов. И соль добавлять не сразу, а после часа кипения. И добавить вместе с солью несколько штук чернослива. Аромат...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рулька в луковой шелухе
🔻 Ингредиенты
рулька – 1,8 кг
вода – 1,5л
соль – 100 гр. (4 ст.л)
луковая шелуха -2 горсти
чеснок -10зууб.
смесь перцев
лавровый лист – 2 шт.
перец черный – 10 шт.
Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5л воды, добавляем 100 гр поваренной соли или 4 ст.л. с небольшой горкой. Доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Опускаем в кипящую воду 2 горсти промытой луковой шелухи, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца.
.Доводим до кипения и опускаем рульку. У меня вес 2-х рулек 1 кг 800 гр. Варим 40 минут и добавляем 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. И варим еще один час. Дадим рульку полностью остыть. Как остынет убираем в холодильник не вынимая из рассола и оставляем на 10-12 часов. Теперь достаем ее обсушиваем бумажными полотенцами. В миску измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем смес перцев и перемешиваем. Натираем рульку чесночной смесью. Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник настоятся хотя бы 2 часа. Теперь рулька готово, можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#секрет_вкуса #рецепты РулькаВлуковойШелухе