🔻 Ингредиенты 150 гр. муки 1/4 ч.л. соды щепотка соли 30 мл. воды + дополнительно при необходимости 30 мл. кефира 30 гр. российского сыра 30 гр. сыра бри 1 средний помидор
🔻 Как приготовить:
1) Смешать муку, соль и соду.
2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто.
3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам.
4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
5) Разделите тесто на 2 равные части.
6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор.
7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами.
Секрет вкуса
Лепешка с сыром и помидорами
🔻 Ингредиенты
150 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
30 мл. воды + дополнительно при необходимости
30 мл. кефира
30 гр. российского сыра
30 гр. сыра бри
1 средний помидор
🔻 Как приготовить:
1) Смешать муку, соль и соду.
2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто.
3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам.
4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
5) Разделите тесто на 2 равные части.
6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор.
7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами.
8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.
9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом
#ЛепешкаСсыром #рецепты #секрет_вкуса