Гречка с тушенкой и луком в горшочке

🔻 Ингредиенты
гречка — 1 ст.
вода — 2 ст.
тушенка говяжья — 1 банка
лук репчатый — 1 шт
соль —

Гречка с тушенкой и луком в горшочке - 894622840410
🔻 Как приготовить:

1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите.

2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась.

Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности.

4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем.

5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде.

6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем.

7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 С духовку, потомится под крышкой, минут 20.

Приятного аппетита!

#ГречкаСтушенкой #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии