Комментарии
- 3 авг 2020 13:25Тамара Власова
️
- 3 авг 2020 13:37Нина Потапова\Сергеева\
- 3 авг 2020 15:16Елена Лунёва ( Фёдорова)
- 3 авг 2020 17:13Елена Попова
- 4 авг 2020 15:27Ольга Полякова ( Точилина)Класс!
- 5 авг 2020 08:35ольга Вергейчик (Сокорева)
- 7 авг 2020 17:31Ольга С
- 4 сен 2020 12:48ЮЛИЯ ЧЕРНОГОРОВАОчень вкусно и сочно получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Сочное куриное филе в кляре
🔻 Ингредиенты
500 гр. куриного филе
3 ст.л. сметаны
3 отборных яйца
соль и черный молотый перец — ,
~3-5 ст.л. муки (+/-)
подсолнечное масло
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное.
Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки). Итак, приступим.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, блюдо готово!
Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.
Приятного Вам аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса