Сочное куриное филе в кляре

🔻 Ингредиенты
500 гр. куриного филе
3 ст.л. сметаны
3 отборных яйца
соль и черный молотый перец — ,
~3-5 ст.л. муки (+/-)
подсолнечное масло

Сочное куриное филе в кляре - 894623550554
🔻 Как приготовить:

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное.

Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки). Итак, приступим.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.

Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.

Вот и всё, блюдо готово!

Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.

Приятного Вам аппетита!

#рецепты #секрет_вкуса

Комментарии