🔻 Ингредиенты12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)~350 гр. фарша3 средние луковицы1 средняя морковь100 гр. сыра2 ст.л. томатной пасты~1 ч.л. соли (или )черный перец~1 литр воды2 ст.л. растительного масласковорода d=28~30см
Секрет вкуса
Гнезда из макарон с фаршем
🔻 Ингредиенты
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
~350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты
~1 ч.л. соли (или )
черный перец
~1 литр воды
2 ст.л. растительного масла
сковорода d=28~30см
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь.
Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу.
Добавляем соль, чёрный перец.
Хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец.
Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой.
Тушим ещё 3 минуты.
Выключаем огонь.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.
Приятного Вам аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса ГнездаИзмакаронСфаршем