Комментарии
- 19 авг 2020 11:19Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)
- Swetlana BangertКомментарий удалён.
- Swetlana BangertКомментарий удалён.
- Swetlana BangertКомментарий удалён.
- Swetlana BangertКомментарий удалён.
- 19 авг 2020 15:19Виктор Степанов
- 19 авг 2020 15:31Наташа Натали
- 19 авг 2020 19:01Татьяна ДанильчеваА для чего манка? На каком этапе и куда мы её сыпем?
- 19 авг 2020 20:09марина СОЛОВЬЁВАЯ так поняла манка в фарш,фарш свиной .манка забирает жир или впитывает стакан сметаны?
- 23 авг 2020 21:11Валентина ЕщенкоСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Котлеты с подливкой
🔻 Ингредиенты
для фарша:
фарш – 800 гр.
луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
сметана – 1 ст.л.
манная крупа – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
перец черный
соль – 1/2 ч.л.
для подливы:
вода – 900 мл. (или бульон)
томатная паста – 2-3 ст.л.
мука – 3 ст.л. (50 гр)
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
перец черный, паприка
лавровый лист -2 шт.
Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.
Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука. За это время подготовим фарш для коллет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.. сметаны, 1 ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут. Достаем котлеты и поливаем котлеты подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса #КотлетыСподливкой