20 авг 2020

Картофельные зразы с грибами и капустой

🔻 Ингредиенты
картофель — 700 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйца — 1 шт.
мука — 100 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — 250 гр.
грибы (шампиньоны) — 150 гр.
соленый огурец — 1 шт.
укроп — 2-3 веточки
соль —
масло растительное — для жарки
мука для панировки

Картофельные зразы с грибами и капустой - 895511147866
🔻 Как приготовить:

Для приготовления нужно отварить картофель.

Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.

Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.

Хорошо вымешиваем ингредиенты и получаем картофельное тесто.

Мелко нарезаем небольшую луковицу.

Тонко шинкуем капусту.

Натираем морковь на крупной терке.

Мелко нарезаем шампиньоны, соленый огурец и зелень.

Обжариваем лук, капусту и морковку.

Добавляем грибы и жарим около 10 минут.

В конце добавляем соль.

Засыпаем в начинку соленые огурцы и укроп.

Перемешиваем.

Начинка для зраз – готова.

Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки.

Защипываем края теста.

Таким же образом делаем остальные зразы.

При желании зразы можно запанировать в муке, получится более румяная аппетитная корочка. Но можно жарить и без панировки, только обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.

Выкладываем зразы на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 3 – 4 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Картофельные зразы с грибами и капустой – готовы. Можно подавать к столу.

#рецепты #секрет_вкуса #КартофельныеЗразы

Комментарии