Комментарии
- 20 авг 2020 21:30Cветлана СеменчукА если нет йогуртницы, то ничего не получится? Или надо срочно бежать и покупать её?
- 20 авг 2020 21:54Людмила ковальская
️
- 20 авг 2020 22:04Татьяна ОкуневаМожно делать в мультиварке.
- 20 авг 2020 23:03Людмила Харитонова(Латушко)Класс!
- 20 авг 2020 23:12Галина Мармыш (Якимчик)
- 21 авг 2020 00:10Cветлана Семенчук ответила Татьяне ОкуневойКак?
- 21 авг 2020 01:10Нина Ларина(Ламан)Да где достать закваску?
- 21 авг 2020 05:19Cветлана Семенчук ответила Нине Лариной(Ламан)В магазине в молочном отделе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Домашняя ряженка
🔻 Ингредиенты
молоко (топлёное) - 1 литр
закваска ряженка (бакздрав) - 1 стик.
В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное.
Ставим на средний огонь, для того чтобы молоко равномерно нагревалось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов.
Если вы используете домашнее молоко, то его сначала необходимо прокипятить и затем остудить до температуры 37-45 градусов.
Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое одного пакетика рассчитано от одного до трёх литров молока (стик нужно разрывать чистыми руками).
Качественно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось не размешанных комочков закваски.
Для приготовления ряженки, чтобы процесс сквашивания молока протекал немного быстрее я буду использовать йогуртницу.
В чистые стаканчики аккуратно разливаем молоко.
Предварительно посуду нужно пастеризовать или обдать кипятком.
Ставим баночки в йогуртницу.
Накрываем крышкой.
Выбираем режим приготовления йогурта, настраиваем время приготовления на 8 часов.
По истечении этого времени, аккуратно снимаем крышку и достаём баночки.
Ряженка получается очень стабильной, по консистенции устойчивая, совсем не жидкая с приятным нежным вкусом, очень вкусная.
После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник не менее трех часов.
После чего ряженка готова к употреблению.
Вы получаете натуральный продукт с большим составом активных бактерий, не содержащий ГМО и консервантов.
Готовый продукт храним в холодильнике не более 3 дней.
Подавать Вы можете со свежими ягодами или вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус.
#ДомашняяРяженка #секрет_вкуса #рецепты #Десерт