🔻 Ингредиенты коржи : яйцо - 1 шт. мёд - 40 гр. мука - 200 гр. сахар- 80 гр. сливочное масло - 50 гр. сода- 0,5 ч.л. соль - щепотка крем: сливки - 100 гр. сахарная пудра - 70 гр. сливочный сыр - 400 гр.
🔻 Как приготовить:
В сотейнике соединяем яйцо, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой и масса увеличится в объёме. Мешаем до тех пор пока не осядет пена.
Охлаждаем массу и добавляем муку. Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем цифры (буквы, фигуры) по трафарету.
Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, корж должен слегка зарумяниться.
Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости. Как только крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть холодные (только что из холодильника).
Собираем торт. На корж с помощью насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржом и снова отсаживаем крем. Повторяем процесс со второй цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми или сахарными цветами. В общем тем что есть под рукой или тем что подскажет фантазия, или повод для которого готовите торт.
Даём торту пропитаться в течении нескольких часов.
Секрет вкуса
Торт цифра
🔻 Ингредиенты
коржи :
яйцо - 1 шт.
мёд - 40 гр.
мука - 200 гр.
сахар- 80 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сода- 0,5 ч.л.
соль - щепотка
крем:
сливки - 100 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
сливочный сыр - 400 гр.
В сотейнике соединяем яйцо, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой и масса увеличится в объёме. Мешаем до тех пор пока не осядет пена.
Охлаждаем массу и добавляем муку. Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем цифры (буквы, фигуры) по трафарету.
Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, корж должен слегка зарумяниться.
Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости. Как только крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть холодные (только что из холодильника).
Собираем торт. На корж с помощью насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржом и снова отсаживаем крем. Повторяем процесс со второй цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми или сахарными цветами. В общем тем что есть под рукой или тем что подскажет фантазия, или повод для которого готовите торт.
Даём торту пропитаться в течении нескольких часов.
#секрет_вкуса #рецепты #Десерт #торты