Комментарии
- 30 авг 2020 06:01Тамара Зубкова(Семёнова)
- 30 авг 2020 06:13Ольга ГончаренкоНадо сделать
- 30 авг 2020 08:19Татьяна Колобова (Егорычева)
- 30 авг 2020 08:48irina rjaskowa (Никитина)
- 30 авг 2020 08:48irina rjaskowa (Никитина)
- 1 сен 2020 08:55Юлия Faber
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Домашний мармелад
🔻 Ингредиенты
1) вишня (без косточек) - 600 гр.
2) пектин яблочный - 30 гр.
3) сахар (1) - 300 гр.
4) сахар (2) - 50 гр.
5) лмонная кислота - 8 гр.
6) вода - 10 гр.
кулинарная рамка 24х24 - 1 шт.
1) Сначала вишню необходимо разморозить.
2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу - пюре.
3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой.
4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой.
5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре.
7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к ачественно перемешиваем в однородную массу.
8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут
11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.
12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно.
13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад.
15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья.
16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки.
17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12.
18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.
19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.
Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов!
Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.
#Десерт #секрет_вкуса #рецепты #ДомашнийМармелад