Комментарии
- 2 сен 2020 14:14Галина Мусина
- 2 сен 2020 14:16Валентина Фейфер (Тюняева)Супер!
- Надя РевинаКомментарий удалён.
- 2 сен 2020 15:05Татьяна ЧисловаЗачем так заморачиваться! Не стоит того.
- 2 сен 2020 15:12Людмила Лопатина( Ноздрюхина)
️
- 2 сен 2020 16:53Ольга НикифороваЛегче купить домашнюю сметану и не морочить голову. Я ее разбавляю почти на половину молоком. Зависит от густоты. Получается почти литр сметаны. И потом делаю крем
- Надя РевинаКомментарий удалён.
- 2 сен 2020 17:55Ольга Мельникова(Колбова)
- 3 сен 2020 10:11Елена Демиденко-Шелешей
- Лариса КорнееваКомментарий удалён.
- 4 сен 2020 06:22Лилия Мальцева
- 4 сен 2020 06:22Лилия Мальцева
- 6 фев 14:43Любча Изикюль ответила Ольге НикифоровойИ что потом делаете, можно узнать? А в личку, мне не напишите?Или сюда
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Крем для торта из сметаны
🔻 Ингредиенты
Сметана 15-25% (какая есть)
Сахарная пудра – на 500 гр. сметаны берем 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Можно добавить сухие сливки или сухое молоко (~100 гр. сухого молока (или сливок) на 1 кг крема).
Для начала нам надо отвесить сметану. Для тех, кто не знает, как отвесить сметану, расскажу подробно. Берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя или плотное льняное полотенце. Выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. Сразу же начинает отделяться сыворотка. Убираем эту конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь, главное убирайте в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Обязательно периодически сливаем накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться.
Если вы отвешиваете сметану, то её нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту.
Теперь взбиваем холодную сметану так же, как и жирные сливки, начиная с малых оборотов миксера, постепенно переходя на большие. И постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Так же как и со взбитыми сливками, здесь есть опасность перебить сметану.
Этот крем получается очень нежным с характерной для сметаны легкой кислинкой. Многим такой вариант нравится даже больше, чем взбитые сливки.
Приятного аппетита!
#Десерт #рецепты #секрет_вкуса #рецепты_в_гиф