Цыпленок табака (тапака) на сковороде

🔻 Ингредиенты
цыпленок – 1 шт. (900-1000 г)
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок – 1 головка
соль – 1,5 ч. л
черный перец – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
петрушка – 1 пучок
вода кипяченая – 2 ст.л.

Цыпленок табака (тапака) на сковороде - 896106401626
🔻 Как приготовить:

Смешаем выдавленый чеснок, соль, паприку и черный перец.

Цыпленка разрезать вдоль груди, "Раскрыть". Накрыть пленкой и отбить.

Хорошо обмазать его специями.

На сковороду вылить оливковое масло. Выложить цыпленка.

Сверху накрыть тарелкой (чуть меньше по диаметру чем сковорода). В качестве преса используем 3-х литровую банку полную водой.

Обжариваем примерно 30-40 минут с каждой стороны. ГОтовим на самом медленном огне.

Пока цыпленок жарится, готовим соус. При помощи блендера измельчаем петрушку с чесноком. При необходимости добавить несколько ложек кипяченой воды.

Готового цыпленка выложить на тарелку и обильно смазать соусом. Приятного аппетита.

#секрет_вкуса #рецепты

Комментарии