6 сен 2020
Хек в зеленом соусе
🔻 Ингредиенты
Хек
Ракушки
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка
Горошек зеленый
Мука – 1 ст.л.
Белое вино – 100 мл.
Рыбный бульон
Оливковое масло
Соль
🔻 Как приготовить:
Нарежьте лук и чеснок, мелко порубите листья петрушки. В разогретую глубокую емкость добавьте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок, посолите, перемешайте и присыпьте мукой, тщательно перемешайте, минуты 3 подержите на огне.
Затем влейте вино, но не забывайте помешивать, оставьте на медленном огне и добавьте рыбный бульон и петрушку, перемешайте.
Возьмите кусочек хека, немного посолите и поместите в соус. Добавьте ракушки, полейте рыбу соусом и оставьте на медленном огне до готовности, добавьте горошек.
Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
Нарежьте лук и чеснок, мелко порубите листья петрушки. В разогретую глубокую емкость добавьте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок, посолите, перемешайте и присыпьте мукой, тщательно перемешайте, минуты 3 подержите на огне.
Затем влейте вино, но не забывайте помешивать, оставьте на медленном огне и добавьте рыбный бульон и петрушку, перемешайте.
Возьмите кусочек хека, немного посолите и поместите в соус. Добавьте ракушки, полейте рыбу соусом и оставьте на медленном огне до готовности, добавьте горошек.
Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
Видимо не доработан.