Осьминог по-галисийски

🔻 Ингредиенты
Осьминог
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист
Перец черный – 4 шт.
Зубчик чеснока
Шнитт-лук
Оливковое масло
Соль крупная Малдон
Паприка
Перец

Осьминог по-галисийски - 896150020442
gif
🔻 Как приготовить:

Поставьте кастрюлю на огонь, в кипящую воду отпустите лук, лавровый лист, черный перец и чеснок. Чтобы мясо осьминога получилось мягким, нужно его “напугать”, то есть взять за голову и опустить ненадолго в кипящую воду, повторите это 3 раза и оставьте осьминога вариться.
Нарежьте очищенный картофель, промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и выложите на блюдо. С помощью кухонных ножниц нарежьте осьминога на кусочки и равномерно распределите сверху картофеля. Посыпьте блюдо солью Малдон и добавьте немного оливкового масла. Затем приправьте паприкой и мелко нарезанным шнитт-луком.
#рецепты_в_гиф #Осьминог

Комментарии