Капустный пирог

🔻 Ингредиенты
мука - 600-700 г.
кефир - 500 мл.
сливочное масло - 150 г.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
начинка:
капуста - 1,5 кг.
лук - 300 г.
морковь - 200 г.
сливочное масло - 50 г.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль
перец
для верха: (не обязательно)
яйцо + 1 ст.л. молока (для смазывания)
мак, кунжут и лён (или что-то на выбор)

Капустный пирог - 896315387994
🔻 Как приготовить:

В емкость с слегка подогретым кефиром добавляем соду, соль и оставляем на 5 минут, чтобы началась реакция. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем частями муку, замешиваем тесто и оставляем его на время приготовления начинки.

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и натертая на терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанную капусту и тушим около 20 минут. Ближе к концу приготовления солим и перчим капусту, вливаем в нее при помешивании яйца, прогреваем минуту и выключаем огонь.

2/3 теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, и переносим на противень.

Выкладываем начинку, разравниваем.

1/3 теста также раскатываем, выкладываем сверху, края склеиваем и заворачиваем.

Смазываем яйцом слегка взбитым с ложкой молока. И посыпать по желанию кунжутом, льном, и маком, а можно не посыпать ничем вовсе.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью(!) остудить.

Капустный пирог получается сытным, нежным, вкусным и ароматным!

#рецепты #секрет_вкуса #КапустныйПирог

Комментарии