🔻 Ингредиенты тесто: творог - 250 гр. сахар - 120 гр. яйцо - 2 шт. ванильный сахар - 0,5 ч.л, разрыхлитель - 5 гр. мука - 320 г. крем: мягкий творог (творожная паста) - 400 гр. сметана (у меня 25%) - 200 гр. сахар - 150 гр. ванильный сахар - 1 ч.л. для украшения: шоколад - 30 гр. орехи - 50 г.
🔻 Как приготовить:
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Секрет вкуса
Мегатворожный торт на сковороде
🔻 Ингредиенты
тесто:
творог - 250 гр.
сахар - 120 гр.
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
разрыхлитель - 5 гр.
мука - 320 г.
крем:
мягкий творог (творожная паста) - 400 гр.
сметана (у меня 25%) - 200 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для украшения:
шоколад - 30 гр.
орехи - 50 г.
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса #Десерт