🔻 Ингредиентыгречка ядрица мистраль — 1 ст.морковь — 1 шт.корень сельдерея — четвертинка крупногостебель сельдерея — 1 штлук — 1 шт.чеснок — 1 зуб.замороженная смесь овощей "лечо" — 1 стак.смесь сухих овощей — 2 ст.л.растительное масло — 2 ст.л.соль —зеленый лук — при подаче
Секрет вкуса
Гречка с сельдереем и овощами
🔻 Ингредиенты
гречка ядрица мистраль — 1 ст.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — четвертинка крупного
стебель сельдерея — 1 шт
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
замороженная смесь овощей "лечо" — 1 стак.
смесь сухих овощей — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль —
зеленый лук — при подаче
1. Гречку высыпать на сковороду и хорошо прогреть.
2. Ссыпать крупу в керамический горшочек с крышкой (накрыть крышкой).
3. В сковороду влить масло, разогреть.
4. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить.
5. Добавить нарубленный чеснок и смесь сухих овощей, прогреть.
6. Добавить замороженные овощи, посолить, прогреть.
7. Выложить овощи поверх гречки в горшочек, влить воды из расчета 2:1 по отношению к гречке.
8. Накрыть крышкой . Запекать в духовке при 150С 1,5 часа.
9. Перемешать.
10. Подать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса