7 ноя 2020

Гречка с сельдереем и овощами

🔻 Ингредиенты
гречка ядрица мистраль — 1 ст.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — четвертинка крупного
стебель сельдерея — 1 шт
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
замороженная смесь овощей "лечо" — 1 стак.
смесь сухих овощей — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль —
зеленый лук — при подаче

Гречка с сельдереем и овощами - 898642517082
🔻 Как приготовить:

1. Гречку высыпать на сковороду и хорошо прогреть.

2. Ссыпать крупу в керамический горшочек с крышкой (накрыть крышкой).

3. В сковороду влить масло, разогреть.

4. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить.

5. Добавить нарубленный чеснок и смесь сухих овощей, прогреть.

6. Добавить замороженные овощи, посолить, прогреть.

7. Выложить овощи поверх гречки в горшочек, влить воды из расчета 2:1 по отношению к гречке.

8. Накрыть крышкой . Запекать в духовке при 150С 1,5 часа.

9. Перемешать.

10. Подать, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

#рецепты #секрет_вкуса

Комментарии