🔻 Ингредиенты лумакони — 250 г фарш из говядины — 500 г лук — 1 шт. итальянские травы соль перец порошок сладкой паприки — 1 ст.л. свежая зелень сливки — 150 мл. масло растительное для жарки ......... соус: томаты протёртые без кожицы — 500 г чеснок — 2 зубчика зелень петрушки базилик соль — 2 ч.л. сахар — 2 ч.л. вино сухое белое — 150 мл. моцарелла — 80 г пармезан — 50 г
🔻 Как приготовить:
1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.
2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.
3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.
4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.
5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.
7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.
8. Уложить в форму для запекания в один слой.
9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.
10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.
11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.
12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.
Секрет вкуса
Лумакони фаршированные
🔻 Ингредиенты
лумакони — 250 г
фарш из говядины — 500 г
лук — 1 шт.
итальянские травы
соль
перец
порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
свежая зелень
сливки — 150 мл.
масло растительное для жарки
.........
соус:
томаты протёртые без кожицы — 500 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки
базилик
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
вино сухое белое — 150 мл.
моцарелла — 80 г
пармезан — 50 г
1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.
2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.
3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.
4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.
5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.
7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.
8. Уложить в форму для запекания в один слой.
9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.
10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.
11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.
12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.
Подавать сразу.
#секрет_вкуса #рецепты