Комментарии
- 15 ноя 2020 08:18Оксана Петрова (Иванова)
- 15 ноя 2020 15:42Zoya А))))))))
- Нина ГригКомментарий удалён.
- 15 ноя 2020 17:46Нина ГригА где можно купить тажим???
- 16 ноя 2020 00:42Людмила МЕТЕЛИЦА (Соловьева)
- 16 ноя 2020 03:04Лидия Петровна Кравцова-Смыслова
- 3 янв 2021 22:21Тамара Рубцова Скобелева ответила Нине ГригВсё прекрасно тушится в казане.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Тажин
🔻 Ингредиенты
говядина (вырезка) — 500 г
перец болгарский — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 крупная или 2 средних
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
перец чили свежий — 1 шт.
черный перец горошком — 1 ч.л.
масло оливковое — 50 г
масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
соль, специи —
1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.
2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.
3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.
6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.
#рецепты #секрет_вкуса