18 ноя 2020
Свекольно-шоколадный пирог
🔻 Ингредиенты
свекла — 400 г
мука — 280 г
растительное масло — 120 мл.
сахар — 170 г
какао — 3 ст.л
соль — 1/2 ч.л
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л
шоколад — 50 г
ванилин — 1/6 ч.л
🔻 Как приготовить:
1. Свеклу очистите, нарежьте кусочками и приготовьте на пару 20 минут.Я использовала мультиварку. Можете просто отварить до готовности. (только варите в кожуре, а после уже очистите)
2. Измельчите свеклу в блендере.
3. В отдельную емкость просейте муку, какао, разрыхлитель , ванилин, соду и соль.
4. Сахар взбейте с растительным маслом. Добавьте свекольное пюре и перемешайте.
5. Постепенно, частями добавляйте мучную смесь к свекольно-масляной и перемешивайте. Тесто будет густым.
6. Шоколад нарежьте кусочками или используйте шоколадные капли. Добавьте в тесто. Перемешайте.
7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180С 1 час. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час. Затем аккуратно выньте с формы, если используете мультиварку то с помощью чаши-пароварки. Полностью остудите, и уберите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус.
#секрет_вкуса #рецепты #Десерт
1. Свеклу очистите, нарежьте кусочками и приготовьте на пару 20 минут.Я использовала мультиварку. Можете просто отварить до готовности. (только варите в кожуре, а после уже очистите)
2. Измельчите свеклу в блендере.
3. В отдельную емкость просейте муку, какао, разрыхлитель , ванилин, соду и соль.
4. Сахар взбейте с растительным маслом. Добавьте свекольное пюре и перемешайте.
5. Постепенно, частями добавляйте мучную смесь к свекольно-масляной и перемешивайте. Тесто будет густым.
6. Шоколад нарежьте кусочками или используйте шоколадные капли. Добавьте в тесто. Перемешайте.
7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180С 1 час. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час. Затем аккуратно выньте с формы, если используете мультиварку то с помощью чаши-пароварки. Полностью остудите, и уберите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус.
#секрет_вкуса #рецепты #Десерт
Даже захотелось приготовить, учитывая то, что я не люблю шоколад))