🔻 Ингредиенты тесто: мука пшеничная — 270 г дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. масло сливочное — 40 г сахар — 20 г соль — 1 ч.л. желток яичный — 2 шт. молоко — 120 мл. ........... начинка: куриное бедро — 500 г рис — 50 г вода (для варки риса) — 140 мл. лук репчатый — 1 шт. моцарелла — 125 г соль — перец черный молотый — куркума — 0,5 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. .......... дополнительно: масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:
1. Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, сахар, мягкое сливочное масло, соль, желтки, теплое молоко.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3, Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь, варю рис при закрытой крышке около 30 минут. Даю рису остыть.
4, Куриные бедра варю до готовности, удаляю кости и кожу, филе разделяю на небольшие кусочки.
5. Репчатый лук нарезаю на кубики.
6. Обжариваю лук на растительном масле.
7. К куриному филе добавляю рис, обжаренный репчатый лук, куркуму, соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Хорошо перемешиваю начинку.
10. Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
11. Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выкладываю начинку на тесто, отступая от края около 1,5 см.
12. Моцареллу нарезаю на ломтики, выкладываю на начинку.
13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
14. Выпекаю рулет я в китайской форме (выпечка в ней получается в форме цветка в разрезе).
15. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю в нее рулет.
16. Форму закрываю и закрепляю с помощью двух креплений.
17. Даю тесту увеличиться в объеме. Выпекаю рулет в форме в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Форма толстостенная, корочка у рулета получается толстая и хрустящая, а выпечка очень воздушной. Даю рулету остыть, затем нарезаю (в этот раз нарезала рулет теплым). Такой рулет можно испечь как на противне, так и в прямоугольной форме для кекса. Приятного Вам аппетита!
Секрет вкуса
Рулет с курицей
🔻 Ингредиенты
тесто:
мука пшеничная — 270 г
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
масло сливочное — 40 г
сахар — 20 г
соль — 1 ч.л.
желток яичный — 2 шт.
молоко — 120 мл.
...........
начинка:
куриное бедро — 500 г
рис — 50 г
вода (для варки риса) — 140 мл.
лук репчатый — 1 шт.
моцарелла — 125 г
соль —
перец черный молотый —
куркума — 0,5 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
..........
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.
1. Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, сахар, мягкое сливочное масло, соль, желтки, теплое молоко.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3, Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь, варю рис при закрытой крышке около 30 минут. Даю рису остыть.
4, Куриные бедра варю до готовности, удаляю кости и кожу, филе разделяю на небольшие кусочки.
5. Репчатый лук нарезаю на кубики.
6. Обжариваю лук на растительном масле.
7. К куриному филе добавляю рис, обжаренный репчатый лук, куркуму, соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Хорошо перемешиваю начинку.
10. Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
11. Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Выкладываю начинку на тесто, отступая от края около 1,5 см.
12. Моцареллу нарезаю на ломтики, выкладываю на начинку.
13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.
14. Выпекаю рулет я в китайской форме (выпечка в ней получается в форме цветка в разрезе).
15. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю в нее рулет.
16. Форму закрываю и закрепляю с помощью двух креплений.
17. Даю тесту увеличиться в объеме. Выпекаю рулет в форме в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Форма толстостенная, корочка у рулета получается толстая и хрустящая, а выпечка очень воздушной. Даю рулету остыть, затем нарезаю (в этот раз нарезала рулет теплым). Такой рулет можно испечь как на противне, так и в прямоугольной форме для кекса. Приятного Вам аппетита!
#секрет_вкуса #рецепты #НовогодниеРецепты2021 #НовогодниеРецепты