2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок по 2 ст. ложки.
3. Влить сок клюквы (2 ст. л.) и сок физалиса (2 ст. л.) в отдельные миски с сахаром, перемешать. Перекладываем фруктовую смесь в две маленькие кастрюльки и ставим на тихий огонь, периодически перемешивая. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).
4. Смазываем формочку для карамели растительным маслом
5. и заливаем карамель, вставляем палочки. Даем карамели остыть и вынимаем из формочки. Леденцы приготовленные в домашних условиях готовы!
Секрет вкуса
Леденцы на палочке "фруктовые"
🔻 Ингредиенты
сахар тростниковый — 12 ст.л.
ягоды клюквы — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
ягоды физалиса — 1/3 ст. (2 ст.л. сока)
растительное масло — 0,5 ч.л.
1. Насыпать по 6 ст. ложек сахара в каждую миску.
2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок по 2 ст. ложки.
3. Влить сок клюквы (2 ст. л.) и сок физалиса (2 ст. л.) в отдельные миски с сахаром, перемешать. Перекладываем фруктовую смесь в две маленькие кастрюльки и ставим на тихий огонь, периодически перемешивая. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).
4. Смазываем формочку для карамели растительным маслом
5. и заливаем карамель, вставляем палочки. Даем карамели остыть и вынимаем из формочки. Леденцы приготовленные в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
#секрет_вкуса #рецепты #Леденцы