Комментарии
- 3 дек 2020 12:30Валентина Скобельцина
- 3 дек 2020 13:42Галина Ершова (Никифорова)
- 3 дек 2020 15:32Николай Калинкин
- 3 дек 2020 19:40Людмила ФаизоваНе суховато будет?
- 3 дек 2020 21:45ЕЛЕНА ХАРЧЕНКО
- 4 дек 2020 10:46Олечка🌺 Макеева(Николаева)Я маринуют мясо через шприц и тогда оно сочное
- 4 дек 2020 11:41- Ф Е Н - ответил Олечке🌺 Макеевой(Николаевой)Ой, спасибо! Я про шприц совсем забыл.
- 19 июн 13:36Нина Толстоус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Куриный деликатес
🔻 Ингредиенты
куриная грудка — 2 шт.
........
для соуса:
кетчуп — 7 ст.л.
томаты "черри" — 5 шт.
петрушка — 2 веточки
........
для маринада:
вода — 0,5 л
соль — 1 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
перец черный и красный крупного помола — 1 ч.л.
.........
для обсыпки:
смесь сушеных овощей и пряностей в составе:
томаты сушеные, паприка сладкая сушеная, базилик, семена кориандра,
острый перчик- чили.
соль .
оливковое масло — 2-3 ст.л.
мука для панировки
1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, получается 4 филе.
В воде растворить 1,5 ст.ложки соли, добавить сок лимона, перец и положить в маринад куриное филе на 2 часа.
2. Мясо птицы достать из маринада обсушить, смазать маслом, запанировать и обсыпать специями.
3. В смазанную маслом огнеупорную форму положить филе, и отправить в нагретую до 250 гр духовку на 15 минут. Достаём мясо, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем. Охлаждаем, нарезаем и угощаем с соусом!
Соус:
4. Смешать томатный кетчуп , порезанные мелкими кубиками помидорки, зелень петрушки и 1 ст. л. оливкового масла.
Приятного аппетита!
#секрет_вкуса #рецепты #НовогодниеРецепты