🔻 Ингредиенты мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр. черный перец из мельницы — 1 ст.л. наршараб (соус из граната) — 3 ст.л. кинза — 1 большой пучок соль морская крупная —
🔻 Как приготовить:
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).
2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд...
5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.
7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!
8. Приправляем крупной солью.
9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!
Секрет вкуса
Стейки из мраморной говядины
🔻 Ингредиенты
мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).
2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд...
5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.
6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.
7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!
8. Приправляем крупной солью.
9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!
10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).
Наслаждаемся!
Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.
Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.
Ну и... приятного аппетита!
#рецепты #секрет_вкуса #НовогодниеРецепты