Гречневая лапша с уткой

🔻 Ингредиенты
утиная грудка – 2 шт.
соус-маринад «терияки» – 3 ст.л.
масло оливковый - 1 ст.л.
лапша гречневая – 100 гр. +вода для отваривания лапши
соль-щепотка

Гречневая лапша с уткой - 900737664602
🔻 Как приготовить:

Грудки промойте, обсушите. Сделайте острым ножом надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Положите подготовленные грудки в глубокую тарелку, залейте «Терияки» и оставьте мариноваться на 30-45 минут.

Сковороду слегка смажьте оливковым маслом , выложите грудки кожей вниз и на очень сильном огне обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите мясо до готовности под крышкой.

Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.

Выложите готовую лапшу на сервировочную тарелку, рядом положите нарезанную на небольшие ломтики утку, полейте образовавшимся во время приготовления птицы соусом и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

#рецепты #секрет_вкуса #НовогодниеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.