Комментарии
- 27 дек 2020 23:08Особенно меня умилили лист нори, соевый соус, имбирь и васаби. Как это должно ласкать слух сельских жителей.
- 28 дек 2020 22:16НЕ НУЖНО ДУМАТЬ, ЧТО СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ ЭТИХ СЛОВ НЕ СЛЫШАЛИ. И НЕ ГОТОВЯТ, ТО ЧТО ЕДЯТ ГОРОДСКИЕ.
- 29 дек 2020 07:26Да они же такие как мы ещё лучше , в селе люди все знают так что не надо так о селе
- 30 дек 2020 00:57Практически у всех есть телевизор, комп. Поэтому никто и не сомневается, что сельские жители не СЛЫШАЛИ этих слов. Я не о том. Вы были в селе? Ходили в магазин?. Часто ли вы ВИДЕЛИ в сельском магазине ЛИСТ НОРИ и ВАСАБИ? Я живу в большом городе, но не в каждом городском магазине можно их найти. .
- 30 дек 2020 13:40есть, и наборы для изготовления есть.и терияки тоже знаем.
- 30 дек 2020 22:01Молодцы, что вы такие знатоки! Но вы живете не совсем в селе, а в административном центре. Поэтому у вас другие возможности.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Роллы в домашних условиях
🔻 Ингредиенты
300г риса
Вода-450мл
Если нет рисового уксуса,тогда самим можно приготовить заправку для риса:
Уксус 9%-50мл
Вода-50мл
Сахар -1ст.л
Соль-1ч.л
Начинка для ролл:
Лист нори
Сыр творожный
Огурец
Крабовое мясо
Креветки
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Для начала необходимо отварить рис. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с антипригарным дном, залить водой. На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального. Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем. Оставить остывать так 15 минут.
Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар, соль все перемешать до растворения сахара и соли. Залить заправку в рис и все хорошо перемешать. Рис для ролл готов.
Для формирования ролл нам понадобится циновка(бамбуковый коврик)
Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев.
Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью кондитерского мешка распределяем сыр, кладём крабовое мясо(креветки),огурцы.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет,но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить. Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный. Выравниваем бока рулета. Ролл обмакнуть в взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне.
Формируем остальные роллы по такому же принципу. Начинку можно
сделать ту которая больше нравится вам.
Роллы режем острым ножом.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби
#рецепты_в_гиф #Роллы