Роллы в домашних условиях

🔻 Ингредиенты
300г риса
Вода-450мл
Если нет рисового уксуса,тогда самим можно приготовить заправку для риса:
Уксус 9%-50мл
Вода-50мл
Сахар -1ст.л
Соль-1ч.л
Начинка для ролл:
Лист нори
Сыр творожный
Огурец
Крабовое мясо
Креветки
Начинка может быть любая на ваш вкус.

Роллы в домашних условиях - 900743231834
gif
🔻 Как приготовить:

Для начала необходимо отварить рис. Рис хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с антипригарным дном, залить водой. На большом огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимального. Варить с закрытой крышкой 13-15минут.После приоткрыть крышку и укутать крышку полотенцем. Оставить остывать так 15 минут.
Для заправки риса смешать уксус с водой (50/50)добавить сахар, соль все перемешать до растворения сахара и соли. Залить заправку в рис и все хорошо перемешать. Рис для ролл готов.

Для формирования ролл нам понадобится циновка(бамбуковый коврик)
Циновку необходимо плотно обвернуть пищевой плёнкой в 5-6слоев.
Делим лист нори на половину и кладём на циновку блестящей стороной вниз. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью кондитерского мешка распределяем сыр, кладём крабовое мясо(креветки),огурцы.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет,но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить. Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровный. Выравниваем бока рулета. Ролл обмакнуть в взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари и обжарить на среднем огне.
Формируем остальные роллы по такому же принципу. Начинку можно
сделать ту которая больше нравится вам.
Роллы режем острым ножом.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби
#рецепты_в_гиф #Роллы

Комментарии