Праздничная индейка

🔻 Ингредиенты
🍗Соевый соус: 80 мл.
🍗Сок 1 апельсина
🍗Чеснок: 3-4 зуб.
🍗Горчица: 2 ч. л.
🍗Оливковое масло: 2 ст. л.
🍗Копчёная паприка: 1 ст. л.
🍗Соль/перец: по вкусу

Праздничная индейка - 901201212762
gif

🔻 Как приготовить:

🍗Для маринада понадобится соевый соус, сок апельсина, давленный чеснок, оливковое масло, а так же горчица и для аромата капченая паприка, соль/перец по вкусу.
🍗Теперь аккуратно разденем голень индейки. И делаем проколы ножом со всех сторон, чтобы мясо промариновалось изнутри.
🍗Оставляем на час, протирая маринадом каждые 10-15 минут. А после натягиваем кожу обратно, закрепляем зубочисткой и выкладываем на апельсиновые корки, налив на дно чуток воды.
🍗Ставим выпекаться при 180°С. Через 40 минут, смазываем её маринадом и ставим ещё на 20 минут, затем переворачиваем, смазываем маринадом и ещё на 20 минут.
Подавайте ножку на стол смазав её медом (для вкуса и презентабельного вида).
🍗У вас должен остаться маринад. Смешайте его с медом (примерно 1 ч. л.) и подавайте к мясу.
Приятного аппетита

Комментарии