1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.
2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.
3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить при комнатной температуре.
4. В чашу бледнера- измельчителя положить обжаренные орехи, промолоть, выложить обжаренную гусиную печень с луком, хорошо промолоть. Добавить сливочное масло взятое из холодильника и еще раз хорошо промолоть. Получится довольно нежный паштет из гусиной печени.
5. Раскладываем паштет по маленьким силиконовым форам в виде кексов убираем в морозильную камеру. Чтоб паштет схватился и держал форму.
6. Набухший желатин распускаем. Выливаем его к ягодной смеси ( ягодная смесь к этому времени должна стать комнатной температуры).
7. Берем силиконовую форму в виде кексов, НО в 2 раза больше чем формы, в которых охлаждается паштет.
8. Заливаем желе в формы на 1\3. Убираем в холодильник для застывания на 15-20 минут.
9. По истечении времени достаем из морозилки схватившиеся паштеты и большие формы с застывшим желе.
10. Аккуратно извлекаем паштет из формы, и ставим его вниз головой на желе и заливаем полностью, оставшимся, ягодным желе. Убираем в холодильник для полного застывания. Извлекаем из форм и подаем к столу.
Секрет вкуса
Паштет из гусиной печени
🔻 Ингредиенты
200 гр. печени гуся.
1 столовая ложка растительного масла.
1 столовая лодка коньяка.
горсть орехов кешью.
1 маленькая луковица репчатого лука.
50 гр. сливочного масла.
соль .
перец черный хорошая щепотка.
горсть свежемороженой клубники.
хорошая горсть клюквы.
1 столовая ложка желатина.
1 ч.л. коричневого сахара.
200 мл. соленого куриного или индюшачьего бульона.
1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.
2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.
3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить при комнатной температуре.
4. В чашу бледнера- измельчителя положить обжаренные орехи, промолоть, выложить обжаренную гусиную печень с луком, хорошо промолоть. Добавить сливочное масло взятое из холодильника и еще раз хорошо промолоть. Получится довольно нежный паштет из гусиной печени.
5. Раскладываем паштет по маленьким силиконовым форам в виде кексов убираем в морозильную камеру. Чтоб паштет схватился и держал форму.
6. Набухший желатин распускаем. Выливаем его к ягодной смеси ( ягодная смесь к этому времени должна стать комнатной температуры).
7. Берем силиконовую форму в виде кексов, НО в 2 раза больше чем формы, в которых охлаждается паштет.
8. Заливаем желе в формы на 1\3. Убираем в холодильник для застывания на 15-20 минут.
9. По истечении времени достаем из морозилки схватившиеся паштеты и большие формы с застывшим желе.
10. Аккуратно извлекаем паштет из формы, и ставим его вниз головой на желе и заливаем полностью, оставшимся, ягодным желе. Убираем в холодильник для полного застывания. Извлекаем из форм и подаем к столу.
#рецепты #Закуски